13 марта 2020 12:14

Профилактические меры установлены в ежедневном и еженедельном режиме

Дезинфекция широкого спектра на станциях и в вагонах проводится не реже 1 раза в неделю

ЗАО «Бакы Метрополитени» увеличил интенсивность продолжающихся профилактических, широкоспекторных дезинфекционных мер на станциях, в вагонах, административных зданиях, а также местах общественного питания в связи с новым короновирусом (COVID-19). Планируемые проводиться два раза в месяц профилактические дезинфекционные работы в связи с короновирусом, изменены на еженедельные. Основной целью профилактических санитарно-гигиенических мер является организация пользования пассажирами метрополитена в более здоровом, безопасном и удобном условии, а также удовлетворения их уверенности в санитарном состоянии.
Меры связанные с вагонами
Подходит к концу второй этап дезинфекции подвижных составов. Во всех вагонах подвижных составов, кроме 3-ёх (15 вагонов), в которых ведутся текущие плановые ремонтные работы, произведены работы по дезинфекции. Под контролем врача по санитарии и гигиене ЗАО «Бакы Метрополитени» и соответствующих структур, в 47-и подвижных составах (235 вагонов) проведена в очередной раз широкоспекторная дезинфекция. Процесс будет окончен к концу недели.
Также продолжаются ежедневные работы. На основании техническо-эксплуатационных правил, каждый подвижной состав входящий в электродепо с целью технического осмотра, службы и услуги служит в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. На основании поручения в связи с короновирусом, в течении дня, двери салонов вагонов (без пассажиров и рабочего персонала) подвижных составов следующих со станции «Бакмиль» до электродепо «Нариманов», как дополнительная мера предосторожности, оставляются открытыми для вентиляции.
Меры связанные со станцией
На станциях в ночное время, после того как пассажиры покидают станции и на электрических линиях отключается высокое напряжение, начинаются работы по широкоспекторной дезинфекции. Запланированные профилактические меры на входных участках, переходах, вестибюле, платформе и на путях станции проходят в условиях контроля специалистов и ответственных лиц. Наряду с этим, продолжаются профилактические меры в условиях ежедневного режима. Ежедневно и не менее 3-ёх раз в день, вся поверхность станции, находящаяся в контакте с руками очищается протиранием дезинфектанта и эти работы находятся под постоянным контролем. Отметим то, что используемые дезинфектанты безвредны для человеческого здоровья.
Вопросы находящиеся во внимании
ЗАО «Бакы Метрополитени» создав горячую линию в связи с короновирусом, обеспечило её непрерывную работу в течении 24 часов. Позвонив на номер 964 и (012)490-00-00 можно получить широкую информацию о проведённых работах в Бакинском Метрополитене связанных с короновирусом. Обратившимся с вопросами предоставляется вся информация в оперативном и объективном виде. В  связи с короновирусом, ЗАО «Бакы Метрополитени» выполняет свою деятельность вместе с Оперативным Штабом при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, выполняя его указания и рекомендации и обеспечивая оперативное решение вопросов связанных с метрополитеном. В этом направлении проходят важные мероприятия. В результате начавшейся деятельности с конца января, среди работников метрополитена рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения и Министерства Здравоохранения Азербайджанской Республики происходит широкая пропаганда, и создаются соответствующие условия труда для соблюдения санитарно-гигиенических норм на рабочих местах.
Обращение к пассажирам 
ЗАО «Бакы Метрополитени» в очередной раз, призывает пассажиров ради своего здоровья, строго соблюдать правила санитарной-гигиены, в этих вопросах активно сотрудничать с работниками метрополитена и быть солидарными. Соблюдение чистоты на станции и в подвижных составах является фундаментом здоровья для каждого.
Неизбежным требованием сегодняшнего дня, а также долгом гражданина и его совести, является не выкидывать, не приклеивать и не совершать подобные этому действия, связанные с медицинскими принадлежностями, продуктами питания, еды и кулинарии.





Все новости