25 февраля 2019 0:00

МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ

Наш долг – донести до мировой общественности правду о Ходжалинском геноциде

В ЗАО «Бакы Метрополитени» состоялось мероприятие, посвященное 27-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Участники церемонии почтили минутой молчания светлую память наших соотечественников, погибших во время Ходжалинского геноцида и шехидов, отдавших свою жизнь за Родину.
Открывая мероприятие, Тарлан Дадашев, начальник Департамента Человеческих Ресурсов и Службы, дал подробную информацию о Ходжалинской трагедии и отметил, что этот геноцид был одним из самых жестоких кровавых преступлений в истории человечества. Были приведены факты, свидетельствующие о том, что армянские вооруженные формирования убивали мирных жителей с особой жестокостью, а пленников подвергали ужасным пыткам, жестокости и оскорблениям. В ту ужасную ночь были истреблены 613 мирных жителей, в том числе 63 ребенка, 106 женщин и 70 стариков. Из 1275 человек, взятых в заложники, судьба 150 до сих пор неизвестна. В результате военной агрессии восемь семей были целиком уничтожены. 25 детей потеряли обоих родителей, а 130 потеряли одного из родителей.
Хидаят Мамедов, заместитель председателя ЗАО, отметил, что Ходжалинский геноцид никогда не будет забыт, и что все азербайджанцы должны стремиться превратить коварные действия армян в объект осуждения в международном сообществе. «Все оккупированные земли азербайджанского народа будут освобождены от вражеского гнета, и наши соотечественники вернутся на свою родину, но об этом геноциде не следует забывать», - сказал Мамедов, подчеркнув огромную работу общенационального лидера Гейдара Алиева по пропаганде геноцида, которая должна быть образцом для каждого азербайджанца. Именно по его инициативе Милли Меджлис Азербайджанской Республики впервые дал политическую оценку этому вопросу и была начата работа по доведению этой трагедии до международного сообщества. Кампания «Справедливость Ходжалы», инициированная Фондом Гейдара Алиева, в особенности, вице-президентом Фонда Лейлой Алиевой, играет большую роль в пропаганде этого геноцида на международном уровне. Из года в год растет список стран, признавших этот геноцид.
Ариф Марданов, председатель Профсоюза Работников Метрополитена, сказал, что проводимая Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым внутренняя и внешняя политика и успешные шаги в направлении раскрытия армянской захватнической политики, дают свои плоды. «Это деяние, совершенное не только против одного народа, а против всего человечества в целом, - серьезное военное преступление», - сказал А.Марданов, подчеркнув важность общественной деятельности и роль молодежи в даче политико-правовой оценки в международном масштабе.
Выступавшие на этом мероприятии с речью, подчеркнули важность деятельности каждого гражданина, во имя сохранения вечной памяти о той ужасной ночи, которая оставила неизгладимый след в нашей истории.
ЗАО «Бакы Метрополитени» стремится донести этот акт геноцида, а также информацию об оккупированных врагом территориях до пользователей метрополитена. В этом контексте, могут быть упомянуты данные, которые регулярно отображаются на станциях, в вестибюлях и на платформах, а также на электронных мониторах метрополитена.





Все новости