08 января 2018

В депо сдана в эксплуатацию новая понизительная подстанция

 Впервые подстанция обеспечена оборудованиями одного партнёра

Сдана в эксплуатацию новая подстанция в электродепо «Нариманов», где расположен локомотивный парк метрополитена, а также основные производственные участки. Тем самым
электроснабжение деятельность важной инфраструктуры поднято на уровень современных стандартов.
За последнее время перестроечные работы, создание новых ремонтно-эксплуатационных, а в особенности производственных участков стали потребностью больших изменений. Ибо начиная с 1967 года расположение двух подстанций на небольшом пространстве не отвечало требованиям потребителей.
И поэтому на основании проекта института «Бакметропроект» входящего в состав ЗАО «Бакы метрополитени» построена новая подстанция и коренным образом решена важная задача. И впервые за всю историю метрополитена на подстанции установлены оборудования лишь одного партнёра-Siemensa,всемирно известного производителя. И потому не было нужды в приведении оборудований к единым требованиям, что даёт возможность их более эффективной эксплуатации и обслуживанию.
На прежней подстанции имелись 3 трансформатора мощностью 1000 КВА, то на новой подстанции установлены трансформаторы с одинаковыми техническими параметрами, из них 2 самые современные трансформаторы мощностью 1000 КВА и 2 трансформаторы мощностью 630 КВА.
Трансформаторы мощностью 1000 КВА предусмотрены для удовлетворения потребностей силовой сети, а трансформаторы мощностью 630 КВА для удовлетворения потребностей осветительной сети. Отделение этих сетей друг от друга является важным вопросом для метрополитена, что даёт возможность обеспечить устойчивость и надёжность электроснабжения.
На новой подстанции установлен распределительный комплект мощностью 6 КВ и 4 распределительных устройств 0,4/0,23 КВ.
Важнейшее приоритетное превосходство распределительных устройств состоит в том, что они состоят из секций с автоматическим механизмом. Кроме того они целесообразны и с точки зрения их замены в перспективе. Аккумуляторы с гелиевым составом и герметические, новый щит с постоянным током, аварийно-осветительный раздел, а также вентиляционная система отвечает требованиям современных стандартов.
Телемеханический шкаф с микропроцессорной системой продукт современности. Рабочее место, отвечающее требованиям настоящего времени даёт возможность подчинению всей системы диспетчерскому управлению.
Начата перестройка на новых основаниях ещё одной подстанции расположенной на территории депо. Благодаря этой подстанции будут удовлетворены локомотивные хозяйства и парковых путей, а также светофоров и других сигнализационных устройств, тем самым обеспечивая самое современное энергоснабжение электродепо «Нариманов» со стороны этой подстанции.





Все новости