О ЗАО «Бакинский Метрополитен»

Бакинский метрополитен введённый в эксплуатацию 6-го ноября 1967 года. B настоящее время имеет 25 станций, на трёх линиях общей протяжённостью в 36,6 километров и одно электpодепо. Пути развития Бакинского метрополитена определены в соответствии с «Концептуальной схемой развития линий Бакинского Метрополитена» и «Мерами реализации Государственной программы по развитию Бакинского Метрополитена в 2011-2015 годах», утверждённые распоряжением Президента Азербайджанской Республики «О дополнительных мерах по перспективному развитию Бакинского метрополитена» от 18 марта 2011 года.
В соответствии перспективному плану, Красная линия протяжённостью в 28.5 км протянется с посёлка Бадамдар до посёлка Зых. На этой линии, в будущем состоящей из 19 станций, на данный момент в эксплуатации находится 13 станций и одно электродепо. Проектом предусмотрено строительство 4-х станций после станции «Ичеришехер» и 2-х после станций «Ази Асланов».
Имеющая общую протяженность в 41.8 км, Зелёная линия охватит Хатаинский, Насиминский, Ясамальский, Бинагадинский, Наримановский, Низаминский, Сабунчинский и Сураханский районы. Впервые на бакинском метрополитене кольцевое движение поездов будет организовано на этой линии. В перспективе линия будет иметь 23 станций, а на данный момент в эксплуатации находится 10 станций. Линию обслуживает электродепо Красной линии, а депо этой линии на стадии строительства, другое на стадии проектирования.
План перспективного развития метрополитена предусматривает завершение работы по реконструкции станции «28 Май», тем самым разделения Красной и Зелёной линий.
Фиолетовая линия длинной в 18.5 км, с посёлка Ходжасан будет простираться до посёлка Гарачухур. 19 апреля 2016 года были введены в эксплуатацию 2 станции этой линии «Автовагзал» и «Мемар Аджеми», входящие, в первое приоритетное направление плана перспективного развития. На линии будет построено 10 новых станций, 6 из которых будут переходными. На стадии завершения строительство 3-й станции линии на улице Джейхуна Салимова. Также идет строительство депо Фиолетовой линии в посёлке Ходжасан.
Голубая ветка протяжённостью в 16.3. км возмёт своё начало от жилого массива Ени Ясамал и продлится до посёлка Бакиханова Сабунчинского района. Эта линия будет иметь 11 станций, из которых 7 переходные, а также одно электродепо.
Имеющий протяжённость в 14.7 км. Жёлтая линия возмет свое начало с Бинагадинского района и дойдёт до посёлка Баилова. На ней будет 11 станций, из которых переходные 5, и одно электродепо.
Наряду с этим, в соответствии с планом перспективного развития, продолжается поэтапная реконструкция действующих станций и обеспечение их современными оборудованиями, а также строительство вторых выходов станций глубого заложения с одним выходом.
Вторые выходы станций «28 Май» и «Элмляр Академиясы» сданы в эксплуатацию, соответсвенно, 30 декабря 2009-го и 28 декабря 2015 года.
Как предусмотрено Государственной программой были проведены капитальные ремонты на станциях “Ичеришехер (29 декабря 2008 года), “Короглу” (30 декабря 2011 года), “28 Maй" (5 мая 2015 года), "Сахиль" (7 июля 2018 года), "Бакмиль" (26 марта 2019) и "Xатaи" (12 сентября 2019 года), после которых эти станции приобрели совершенно новый облик.
Схемой концептуального развития предусматривается строительство 51 новых станций и 84.3 км подземных линий. Метрополитен прибавит 3-м действующим линиям (Красная, Зелёная и Фиолетовая), 2-х новых (Голубая и Жёлтая), и общая протяжённость линий достигнет 119.1 км, число станции увеличится до 76-и, а депо до 6-и.