О ЗАО «Бакинский Метрополитен»

С начала XX века меняется облик Баку, город изо дня в день растет и развивается. Появляются все новые и новые промышленные объекты, заводы, фабрики. Усиливается поток населения в город, ограничиваются возможности средств наземного траспорта. Именно поэтому было принято постановление о строительстве метрополитена в Баку.
В 1949 году было создано Головное Управление Бактоннельметростроя. Это управление взяло на себя обязанности генерального подрядчика по строительству Бакинского метрополитена. Для усиления оперативности работ по проектированию, в 1951 году, в Баку, был создан филиал Московского Проектно-Изыскательского Института "Мосметропроект" под названием "Бакметропроект". Таким образом, строители, не покладая рук, в тяжелых условиях, трудились в три смены, а для поддержания темпов работ трудились и ночью. Управление Бакинского метрополитена, созданное в 1966 году, имея 6 служб в своем составе - службу движения, службу подвижного состава, службу пути и тоннельных сооружений, службу санитарной техники и электромеханики, службу сигнализации и связи, службу материально-технического обеспечения,- стало первым метрополитеном на Востоке и пятым на постсоветском пространстве.
6 ноября 1967 года были сданы в эксплуатацию 5 станций: "Бакы Совети" (ныне "Ичеришехер"), "Сахиль", "28 Апрель" (ныне "28 Май"), "Гянджлик" и "Нариман Нариманов", протяженность подземных линий которых составил 9,2 км. Через три месяца после обеспечения регулярного движения между ними, три станции из которых были станциями глубокого заложения, 22 февраля 1968 года началось движение на линии "28 Май-Хатаи". Таким образом, станция "28 Май" стала переходной для пассажиров направляющихся на станции "Нариман Нариманов" и "Хатаи", а также в обратном направлении.
Работы на втором и третьем очередях строительства метрополитена продолжались в своем ритме. Участок длиной в 2,26 км. от станции "28 Май" до станции "Низами" относилось к 2-ой, а участок от станции "Нариман Нариманов" до станции "Нефтчиляр" длиной в 6,3 км. к третьей очереди строительства метрополитена.
Но большие трудности, возникшие в ходе строительства второй очереди, вынудили направить основное внимание к работам на объектах третьей очереди и было решено завершить их и сдать в эксплуатацию.
22 апреля 1970 года после сдачи в эксплуатацию участка от станции "Нариман Нариманов" до станции "Улдуз", расположенной в промышленном районе города Баку, длина подземных линий увеличилась еще на 1,5 км.
А строители продолжили прокладку подземных магистралей в направлении крупного жилого массива - поселок "8-ой километр". 6 ноября 1972 года линия метро, проложенная в этом направлении, длиной в 5,3 км. дошла до центральной части поселка. В этот день станции "Мешади Азизбеков" (ныне "Кероглы"), "Аврора" (ныне "Кара Караев") и "Нефтчиляр" приняли своих первых пассажиров. Жилой массив со 120-ти тысячным населением был соединен с центром города.
С 1975 года, метро, из подчинения Исполкома Народных Депутатов города Баку, было передано в ведение Министерства Путей Сообщения СССР.
В 1976 году продолжались работы второй очереди на перегоне "28 Май-Низами". Станция "Низами", расположенная на этой линии длиной в 2,26 км., открыла свои двери пассажирам 31 декабря того же года. Продолжение этой линии длиной в 6,5 км. (перегоный тоннель "Низами-Мемар Аджеми") со станциями "Элмляр Академиясы", "Иншаатчылар", "XI Гызыл Орду Мейданы" (ныне "20 Января") и "Мемар Аджеми" 30 декабря 1985 года было сдано в пользование бакинцев.
Затем на строительстве ускорились работы по продолжению восточного участка третьей очереди и 28 апреля 1989 года линии метрополитена были удлинены еще на 3,3 км, где расположились станции "Халглар Достлугу" и "Ахмедлы". А последняя станция этого участка "Ази Асланов" была сдана в эксплуатацию 10 декабря 2002 года. А до этого, в 1993 году, одна из ветвей реконструкции станции "28 май", - переходная станция "Джафар Джабарлы", была сдана в эксплуатацию.
В период независимости, c 2006 года, ставшим переворотным в развитии экономики страны, стали происходить положительные изменения и в деле строительства новых линий метрополитена. Продолжились незавершенные работы на строительстве Северного участка. 9 октября 2008 года станция "Насими" была сдана в эксплуатацию. Через год, 30 декабря 2009 года, станция "Азадлыг проспекти" и второй выход станции "28 май" стали новогодним подарком для бакинцев. 29 июня 2011 года следующая, 23-ья станция Бакинского метро "Дарнагюль", открывшаяся в 7-ом микрорайоне, тоже включилась в процесс пассажироперевозки. Тем самым, длина подземных магистралей была доведена до 34,63 км.
Учитывая огромное значение в массовых перевозках городского населения, важность консолидации в единое хозяйство таких основных участков как строительство метрополитена и пассажироперевозок на основании Распоряжения № 289 от 27 февраля 2014 года Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, путем реорганизации Бакинского метрополитена и Акционерного Общества "Азертунелметротикинти" было создано Закрытое Акционерное Общество "Бакы Метрополитени" с акциями, принадлежащими государству.
Основными задачами поставленными перед Закрытым Акционерным Обществом "Бакы Метрополитени" являются реконструкция метрополитена в рамках современных требований, приведение его в соответствие с международными стандартами, обеспечение свободного и безопасного движения пассажиров, повышение качества услуг пассажироперевозок. В целях выполнения этих задач были начаты работы по капитальному ремонту, восстановлению и реконструкции.
19 апреля 2016 года в пользование пассажиров были сданы станции "Автовагзал" и "Мемар Аджеми" Фиолетовой линии, входящие в первое приоритетное направление плана перспективного развития Бакинского метрополитена.
В настоящее время, ведутся строительные работы согласно концептуальной программе развития Бакинского метрополитена. В соответствие с Государственной программой до 2030 года длина подземных магистралей столицы составит 119,1 км, на которых будут располагаться 76 станций.